邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 通知公告
【通知公告】发布时间:2014/9/10 点击6875

关于开展“政协常委调研月”活动的通知
各位政协常委,各专门委员会,各委员小组,各政协工委: --本文来源于邳州政协http://www.pzzx.gov.cn
调查研究是人民政协重要的基础性工作,为充分发挥政协常委的表率作用和专委会、委员小组、政协工委的基础作用,认真履行职能,服务科学发展大局,加快实现富民强市,根据《市政协2014年工作要点》的安排,经主席会议研究,市政协定于近期集中开展“政协常委调研月”活动。现将有关事项通知如下: --本文来源于邳州政协http://www.pzzx.gov.cn
一、指导思想 --本文来源于邳州政协http://www.pzzx.gov.cn
以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大精神,结合深入开展党的群众路线教育实践活动,围绕“建设全面小康升级版,当好苏北发展排头兵”的奋斗目标,紧扣邳州经济社会发展中的热点、难点、重点问题,深入调查研究,掌握第一手资料,提出针对性、前瞻性、可行性的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供参考。
二、调研时间
5月10日-6月10日
三、调研方式
结合工作实际,妥善安排时间,采取走访、座谈、问卷调查等灵活多样的方式进行。
四、具体要求
1、开展“政协常委调研月”活动是市政协加强自身建设的重要举措,也是对各位政协常委和各专委会、政协工委、委员小组履职能力和水平的一次检验。要充分认识开展调研活动的重要性和必要性,保证有充足的时间和精力,认真扎实地搞好调查研究。
2、要围绕转型升级攻坚、新型城镇建设、现代农业提升、商贸物流繁荣、文化强市振兴、民生幸福普惠、社会治理创新和生态家园共建等事关经济社会发展的重大问题,认真拟定调研题目,精心制定调研计划,深入实际搞好调研。
3、每位政协常委和各专委会、各委员小组和政协工委都要形成1篇不少于2500字的调研报告,于6月30日前送交市政协办公室,或者以电子邮件的形式发到政协邮箱pzzxbgs@163.com。(联系电话:86288649)
附:调查研究参考选题
政协邳州市委员会办公室
2014年5月4日
调查研究参考选题
 
1.关于坚持创新驱动,做高产业层次的调研
2.关于以开发区为载体推进产城融合的调研
3.关于推进科技创新,促进企业转型升级的调研
4.关于大力推进战略性新兴产业规模发展的调研
5.关于加快推进我市现代服务业发展的调研
6.关于大力发展现代高效农业的调研
7. 关于完善村居基础建设体系的调研
8.关于推进农产品品牌质量建设的调研
9.关于推进农村土地流转的调研
10.关于进一步提升我市城乡公共交通服务水平的调研
11.关于全面提升城市管理水平的调研
12.关于提升城乡社区管理水平的调研
13.关于推进我市文化产业发展的调研
14.关于完善我市社会保障体系的调研
15.关于完善我市扶贫开发体系的调研
16.关于提升城乡教育质量和水平的调研
17.关于完善我市医疗服务体系的调研
18.关于加强食品药品安全监管的调研
19.关于进一步完善就业创业体系的调研
20.关于加快市镇村三级综治平台建设的调研
 
 
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2845220位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网