邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协要闻
【政协要闻】发布时间:2018/5/29 点击2543

市政协调研全市半导体产业发展情况

  5月21日,市政协组织部分政协委员专题调研半导体产业发展情况。

  近年来,我市坚定不移地实施“工业立市、产业强市”发展战略,用新理念、新思路、新举措打造“11555”产业集群,半导体产业发展迅速,在半导体光刻、刻蚀、薄膜等关键工艺上,集聚博康、上达、鲁汶、华兴等50余家半导体企业,材料方面已落户衬底制造、光刻胶等项目,设备方面已落户光刻设备、刻蚀机、清洗机等项目。目前,我市半导体材料和设备产业初具规模,集群态势显现,项目集聚呈现抱团式发展,供应链企业实现“葡萄串”效应,科技引领创新作用凸显。

  当天,调研组一行先后深入欧洲半导体海归人才创业园、影速光电、半导体材料和设备产业园等地,实地了解各企业发展情况。在随后召开的座谈会上,政协委员围绕我市半导体产业发展提出意见和建议,希望有关部门进一步找准产业定位,科学规划布局,切实增强对产业发展的规划和引导,加大产业招商力度,拓展上下游产业项目,形成全产业链;要加大产业扶持力度,完善产业基础配套,在政策、资金等方面给予更大支持;要不断优化帮办服务,坚持问题导向,聚焦企业需求,努力营造产业发展的良好氛围。

  市领导孙强、陈纬、叶敏、张传喜参加活动。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2693357位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网