邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协要闻
【政协要闻】发布时间:2018/5/29 点击1670

徐州市政协来邳调研农村公共空间治理工作

  5月22日,徐州市政协副主席张耀环带领调研组来邳,调研我市农村公共空间治理工作。市委副书记、市长唐健参加活动。

  调研组一行参观了高新区果园村、邳城镇城河滩面地公共空间治理成果。唐健向调研组介绍了我市开展农村公共空间治理的具体情况。近年来,我市把农村公共空间治理作为实施乡村振兴战略的重要抓手,通过“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”,“打开公共空间,直通人民心间”,城乡环境明显改善,社会风气为之一新,党群干群关系更为密切,实现了经济、政治、文化、社会和生态效益协调发展。去年全市梳理出集体资源18万亩,房屋资产46.5万平方米,进入产权交易平台成交总额6.08亿元,50个经济薄弱村村集体增收20.03万元。调研组认为我市通过开展农村公共空间治理,农村环境美了,集体经济壮大了,各方面的关系理顺了,农村面貌发生了深刻变化,百姓成为公共空间治理的最大受益者,为全徐州市的农村发展提供了启示和借鉴。

  在随后召开的座谈会上,我市市、镇、村三级领导分别从不同的层面上介绍了我市开展公共空间治理的具体做法、取得的成果等。村民代表也就公共空间治理给老百姓带来的福利作了交流发言。

  市领导孙强、李世峰、叶敏、鲁瑞冬参加活动。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2845298位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网