邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 提案工作
【提案工作】发布时间:2018/11/11 点击1497

我市部署污染防治暨秋冬季大气污染综合治理工作

  11月7日,我市召开全市打好污染防治攻坚战暨2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会,传达贯彻徐州市相关工作会议精神,总结工作、部署任务,动员全市上下进一步强化责任、实干担当,以最坚决的态度、最扎实的举措,全力以赴打赢污染防治攻坚战。市委副书记、市长唐健出席会议并讲话。

  会上,唐健结合国内外城市大气污染治理成功案例,用典型事例说话,阐述了环境保护和经济协调发展的关系,明释了抓好大气污染防治这一工作的重要意义。他指出,环境保护没有退路,必须狠下决心、背水一战。近年来,邳州深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,提早谋划、周密部署,把环境保护作为“开门四件事”,深入推进“263”专项行动,切实加强污染防治,取得了阶段性成果。我们要乘势而为,创新举措,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升老百姓生活质量和健康水平,以整体环境质量的明显改善,提高群众的幸福感和获得感,坚决打赢污染防治攻坚战。

  唐健强调,环境保护没有捷径,必须狠抓关键。要还清旧账,摆脱传统路径依赖,加快建立健全绿色、低碳、循环发展的经济体系,真正用经济发展的高质量,带动生态环境的高质量。要理清坏账,坚持精准治污,把坏账管好,切实提高处理污染坏账的精准性、科学性和有效性;坚持铁腕治污,把坏账清除,对环境违法的坏账行为要从严排查、从严整改、从严打击,以壮士断腕的决心和决战决胜的勇气,全力保护邳州的蓝天、碧水、净土;坚持统筹治污,把坏账做活,积极引导整治完成的企业集中集聚集约发展,让企业焕发新的生机活力。要不欠新账,加强源头防控,守牢环境保护的底线;主动介入,靠前服务,用“保姆式”服务、“保镖式”护航,切实提高企业绿色发展能力。

  唐健强调,环境保护不能停歇,必须鼓足干劲、乘势而上。要夯实责任,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,履行好生态环境保护职责,坚持“谁污染、谁治理,谁破坏、谁修复”,督促企业履行好防治污染的法定责任。要加强协作,深化部门与乡镇“艺手双拼”工作模式,用足用好现有法律法规,按照检查一律随机、处罚一律从严、问责一律到位的原则,多方施压、连环施策,以最严厉的法律手段来推进环境保护。要强化督查,按照“不讲条件、不打折扣、不搞变通、不作选择”的要求,加强责任落实,严格执法监管,坚决打赢蓝天保卫战,向全市人民交上一份满意答卷。

  市委副书记卫道光主持会议,副市长衡钧总结全市大气污染防治工作,部署下一阶段任务。会前,与会人员共同观看了我市大气污染防治工作专题片。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2799141位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网