邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 提案工作
【提案工作】发布时间:2018/11/11 点击454

市委召开中心组学习会议

  11月3日上午,市委书记陈静主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、全省宣传思想工作会议主要精神,并组织开展总体国家安全观专题学习。

  会议首先传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出一系列新理念新思想新战略,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定制度自信,强化责任担当,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,切实发挥人大的职能作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要坚持党的领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,按照党委的意图和人民的意志开展工作,牢记并实践党的宗旨、纲领,忠实地执行党的路线、方针、政策,及时把党中央和各级党委关于改革、发展、稳定的各项方针政策,贯彻到人大各项工作中,使党的主张通过法定的程序成为国家意志,成为全社会和全体人民的行为规范,从制度上和法律上保证党的路线、方针和政策的贯彻实施。

  在传达学习全省宣传思想工作会议主要精神后,会议强调,要准确把握核心要义,切实增强做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持党管媒体不动摇,突出讲政治第一原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论成果原汁原味、生动鲜活地落实在邳州大地。牢牢把握意识形态工作的主动权,巩固壮大主流思想舆论,让党的主张始终成为时代强音,切实把群众团结在党的周围,确保全市上下意志统一、行动同向、步调一致。

  就学习总体国家安全观,会议强调,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础,是中国特色社会主义事业的重要保障。打铁必须自身硬,要全面贯彻习近平总书记总体国家安全观,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,时刻绷紧总体国家安全这根弦,进一步增强危机意识、忧患意识、责任意识,筑牢维护国家安全的思想防线。坚持把党的领导贯穿到国家安全工作全过程和各方面,层层压实责任,完善工作机制,系统化运用“听讲干享”群众工作法,群策群力,齐心协力,加强宣传教育,真正让安全意识入脑入心,筑牢维护国家安全的人民防线。

  市委领导卫道光、李莹然、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、王自成出席会议。孙强等市领导列席会议。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2632437位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网