邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 提案工作
【提案工作】发布时间:2018/11/11 点击585

市委常委会召开会议

  11月3日,市委中心组学习结束后,市委书记陈静主持召开市委常委会会议,听取大气污染攻坚防治行动开展情况汇报,部署安排高质量发展监测评价工作,研究分析三季度全市经济运行情况。

  在听取大气污染防治攻坚行动开展情况汇报后,会议指出,今年以来,我市稳步推进大气污染防治工作,环境空气质量总体向好,取得了阶段成效,同时也要看到,我市及周边地区大气环境形势依然十分严峻,特别是秋冬季大气污染治理存在薄弱环节。全市上下要正确认识做好当前工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观、消极厌战的思想,迅速由战时状态转入决战状态,聚焦关键领域和薄弱环节精准发力,确保大气攻坚行动圆满收官。要加大正向宣传教育力度,引导全市上下齐心协力、同舟共济,牢固树立以新兴替代、规模替代、绿色替代实现发展上去污染下来的思维理念,倍加珍惜来之不易的发展局面,全力维护良好城市发展形象,坚定推动邳州高质量发展的战略自信、路径自信。同时,各相关部门要进一步明确责任,集中攻坚,确保大气攻坚各项目标任务落地落实。

  关于高质量发展监测评价工作,会议传达学习了上级有关精神,研究部署我市相关工作。会议强调,省高质量发展监测评价考核指标体系和实施办法,是科学衡量和客观反映全省及各地高质量发展水平、有效推动江苏高质量发展走在全国前列的重要举措,也为我们找准薄弱环节,明确努力方向,提供了重要数据支撑。各级各部门要高度重视高质量发展监测评价考核工作,全面领会、准确吃透指标体系和考核办法的标准要求,充分发挥考核指挥棒作用,全力推动全市高质量发展各项工作扎实深入开展。要对照目标要求,深入查找存在的短板和差距,分析问题产生的原因,找准工作着力点,有针对性地落实相关工作举措,以奋发进取、攻坚克难的精神,向高质量发展聚焦用力,向高质量指标对标发力。要强化考核评价结果的综合运用,奖勤罚懒、赏优罚劣,鼓励先进、鞭策落后,对现在处于领先位次的指标要巩固优势,处于中游位次的指标要争先进位,处于靠后的指标要全力扭转,进一步激发全市上下干事创业、共谋发展的浓厚氛围。

  会议研究分析了三季度全市经济运行情况。会议强调,从全市三季度经济运行各项指标来看,对比徐州各县区,我市指标存在总量相对优势,但增幅不够理想,要做好主要经济指标的分析研判,透过指标看本质,准确把向、补齐短板、落实责任、通力协作,坚持“工业立市、产业强市”战略不动摇,提振干部队伍心无旁骛、勇猛精进、敢做善成的精气神,全力以赴保持经济稳定增长,着力扩大有效投资,扎实抓好招商引资,扶持壮大实体经济,全力推动我市经济高质量发展持续走在徐州前列,确保在全省位次不降、份额不减、质量提升。

  市委领导卫道光、李莹然、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、王自成出席会议。孙强等市领导列席会议。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2632520位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网