邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 委员风采
【委员风采】发布时间:2019/1/11 点击376

政协委员风采//王玮

        7f71e447d1ad05de0268aef1ac1f00d.jpg

    王玮,全国青少年心理咨询推荐榜推荐人物,国家数字化学习中心专家智库专家,国家心理危机干预中心心理咨询师,江苏省教育学会心理健康委员会常务理事,江苏省优秀志愿者,江苏省凤凰传媒集团特聘“凤凰姐姐”,徐州市未成年人保护先进个人,徐州市优秀科普志愿者,徐州市十佳校外辅导员,徐州市十佳阅读大使,徐州市五好家庭,邳州市第十五届政协委员,第五届最美邳州人提名奖,邳州市三八红旗手,邳州市心理咨询师协会党支部书记、妇女联合会主席、心理咨询师协会会长,国家二级心理咨询师。
    王玮在工作中发现邳州的心理咨询师缺乏交流、学习的平台,便多方搜集心理咨询师信息,把邳州有志于促进心理健康事业的一群人联系到了一起,在2015年12月27日,在科协指导下,成立了邳州市心理咨询师协会,协会成立了党支部和妇女联合会,是邳州市首家“两新组织”最健全的社会组织。协会倡导“健康邳州 阳光心态”理念,组织协会成员利用节假日,组织开展社会公益活动,志愿服务6500小时,受益群众12万余人。在文化服务、禁毒宣传、关爱社会、党员带头学雷锋志愿服务等方面受到社会一致好评,社会效益突出。近日在陕西扶风建立“心理科普创新基地”,在邳州妇幼保健院创建邳州首家“邳州市心理健康中心”。目前,该协会拥有国家二级心理咨询师40人、三级心理咨询师70人,心理学爱好者522人。协会自成立起就秉承“厚公益、重专业、创品牌”理念,充分利用自身专业优势,2015-2018年间对有自杀倾向的省内外市民心理危机干预成功42例,辅导的高三学生200余人考取国家重点大学。经验和作法先后被多家主流媒体报道。

 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2632426位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网