邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 会议活动
【会议活动】发布时间:2019/1/22 点击1614

政协邳州市第十五届委员会第三次会议胜利闭幕

  在圆满完成大会各项议程后,政协邳州市第十五届委员会第三次会议于1月5日上午胜利闭幕。

  市委书记陈静,市委副书记、市长唐健,市政协主席孙强,副主席叶敏、石咏强、张传喜、鲁瑞冬,秘书长孙龙江在主席台就座。会议由鲁瑞冬主持。

  上午八点三十分,闭幕大会开始。

  大会应到委员368人,实际到会352人,符合法定人数。

  会议通过了《政协邳州市第十五届委员会第三次会议决议》。

  市政协第十五届委员会第三次会议之前,委员们参观了部分重大工业项目、城建重点工程和重点民生实事推进情况,倍受鼓舞、倍感自豪、倍增信心。会议期间,委员们认真听取和学习讨论了市委书记陈静所作的《凝聚推动邳州高质量发展走在前列强大力量》的讲话;赞同市委副书记、市长唐健所作的《政府工作报告》;听取和审议了政协常委会工作报告;列席了市第十七届人民代表大会第三次会议;积极议政建言,提出许多富有建设性的意见建议。会议同意政协常委会工作报告提出的2019年政协工作建议,要求市政协常委会认真组织实施。会议选举增补7名政协邳州市第十五届委员会常务委员。

  市政协主席孙强致闭幕词。他说,政协邳州市第十五届委员会第三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,陈静书记在开幕会上的讲话,高度概括了过去一年邳州经济社会发展取得的主要成就,科学分析了面临的形式和任务,深刻阐述了凝聚推动邳州高质量发展走在前列强大力量的目标思路和重要举措,充分肯定了市政协去年以来的履职成绩,并对做好今后的政协工作,提出了新的希望和要求,希望广大委员在经济转型、乡村振兴、改革开放等重大问题上,能够有更大作为,对委员们寄予了殷切期望。唐健市长对委员们的发言给予高度评价,认为政协大会发言见地深、可操作性强,充分体现了政协委员的参政议政水平,将积极纳入到政府的具体工作中去。这是市委、市政府对政协工作的高度重视和充分肯定,是对广大委员的真情关心和鼓励鞭策。

  孙强指出,委员们以饱满的精神状态和强烈的责任担当,紧扣市委提出的实施“六大工程”、推进“六个高质量”等重大问题,以及人民群众普遍关注的热点问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,提出真知灼见。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。

  孙强强调,2019年,是建国70周年,也是人民政协成立70周年,做好全年工作使命光荣、责任重大。市政协各参加单位和广大政协委员,要牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥独特作用,建言资政、凝聚共识,广泛汇聚推动邳州高质量发展走在前列的强大力量。凝聚强大力量,就要坚持党的领导,全面加强政协系统党的建设;就要聚焦履职主线,全力助推高质量发展;就要广泛凝聚共识,全力作出政协贡献;就要强化民主监督,全力推动工作提质增效;就要树立一线思维,全力锻造政协工作作风。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,新的一年,委员们要紧紧围绕全市重要工作部署,不忘初心、牢记使命,尽职履责、积极作为,凝聚推动邳州高质量发展走在前列的强大力量,不断开创政协工作新局面。

  上午八点五十分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2995058位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网