邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协要闻
【政协要闻】发布时间:2019/8/15 点击1123

党委领导政协搭台 各方参与服务群众

  8月7日,全市基层协商民主建设现场观摩会召开,总结交流经验,分析存在问题,研究工作举措。

  会上,与会人员共同观看了基层协商民主建设专题片。会议指出,加强基层协商民主建设,是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示、推动经济社会全面发展全面进步的重要抓手,是提高城市文明程度、加快实现社会治理能力现代化的必然要求。上半年,我市开展了基层协商民主建设试点工作,经过几个月的努力,镇级、村级试点都取得了圆满成功,“三场议事”、“党建+”特色、小区业主协商等创新工作得到了上级领导的充分肯定,帮助基层解决了一些实际问题,取得了实实在在的成效。会议要求 各镇区街道,要在认真总结前期试点工作经验的基础上,加大工作推进力度,在全市所有镇(街道)、村(社区)全面开展基层协商民主建设工作,确保到今年10月底,实现全市镇(街道)、村(社区)协商民主议事堂全部组建完成并开展协商议事工作,努力走出“党委领导、政协搭台、各方参与、服务群众”的基层协商民主建设新路径,在新的起点上为徐州基层协商民主建设探索出可复制的“邳州经验”。

  会前,观摩组先后来到东湖街道滨湖景苑、炮车街道四王村、官湖镇授贤村、铁富镇委员之家等地,现场观摩协商“议事堂”建设情况,听取基层开展协商民主的经验做法与实际成效。

  市政协主席孙强,副主席叶敏、鲁瑞冬参加会议。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第2799098位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网