邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协要闻
【政协要闻】发布时间:2019/10/17 点击2137

深化基层协商民主建设 切实提升协商实效

徐州市政协来邳调研

  10月10日,徐州市政协副主席孟铁林来我市调研基层协商民主建设工作。

  孟铁林一行深入宿羊山镇苏口村实地查看基层协商民主平台建设情况,并与镇村工作人员深入交流,共同探讨开展基层协商民主工作的新思路、新办法。

  在随后召开的座谈会上,我市相关负责人汇报了基层协商民主建设工作情况。基层协商民主建设工作开展以来,市政协紧紧依靠邳州市委的坚强领导和徐州市政协的精心指导,积极走好邳州治理新路径,全面推进基层协商民主建设工作。截至9月底,全市25个镇(区、街道)490个村(社区)协商议事平台建设完成100%,两级协商议事会议召开完成100%,提前完成徐州市委和徐州市政协下达的目标任务。同时,我市还积极探索协商民主向最基层延伸,在部分镇、街道努力把协商议事延伸到居民小区、村民小组。孟铁林对我市基层协商民主建设工作取得的成绩予以肯定,认为我市高度重视基层协商民主建设,强化使命担当,坚持系统谋划推进,基层协商民主建设工作取得了明显成效。他要求要把牢正确方向,始终坚持在党的全面领导下开展基层协商民主建设,最大限度保证协商结果与党的路线方针政策相一致,最大程度把群众凝聚到党组织周围,最大力度夯实党在基层的执政基础。要按照协商于民、协商为民的要求,不断深化基层协商民主建设,切实提升协商实效,持续推动基层协商民主规范化、制度化、常态化、科学化发展,努力形成可复制、可借鉴、可推广的邳州经验。

  我市政协主席孙强,副主席张传喜、鲁瑞冬参加活动。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网