邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2019/10/17 点击473

尊老敬老传美德 关爱之情满邳州

  为祖国祝福,向老人致敬。在举国上下喜庆新中国成立70周年之际,9月29日晚,我市举行“今又重阳”第六届尊老敬老活动周启动仪式,揭晓2019年度“十佳最美老人”和“十佳孝老爱亲模范”获奖名单。市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智出席启动仪式并颁奖。

  陈静在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市老年朋友致以亲切慰问,向关心支持邳州老龄事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展新时代文明实践,系统化运用听讲干享“四群”工作法,深入推进“三新”实践,全面加强“八义四德”建设,孝亲敬老在邳州大地蔚然成风,“老吾老以及人之老”成为邳州人的自觉行动。同时,通过表彰“孝老爱亲模范”和“最美老人”,引领年轻一代树立正确的世界观、人生观、价值观,在全社会培树了向上向善向美的良好新风尚。

  陈静强调,我们开展一年一度的“尊老敬老活动周”活动,就是要通过持续用力,久久为功,激励全社会常怀尊老之心、恪守敬老之责,让每一位老年人老有所养、老有所医、老有所乐。要让尊老敬老成为干部政德,大力发展老龄事业,推动集中养老规模化、标准化,居家养老便捷化、标准化;让尊老敬老成为社会公德,激励崇德向善,彰显大爱力量,传播人间真情;让尊老敬老成为群众道德,弘扬公序良俗,自觉主动尊老、敬老、养老、助老,促进人心和善、社会和谐;让尊老敬老成为家庭美德,百善孝为先。发挥礼序家风作用,重家教、立家规,履行赡养义务,让老年人尽享天伦之乐,拥有更多精彩的“夕阳红”。

  启动仪式上,陈静、曹智分别为薛以常等2019年度“十佳最美老人”和房计荣等“十佳孝老爱亲模范”获得者颁奖。他们或用最美的奋斗追寻精彩的夕阳生活,或树起尊老敬老的标杆,让大爱温暖全城,个人事迹被传为佳话,并在多轮评选后脱颖而出、光荣入选。

  整场活动精彩纷呈、温馨感人,不时引起现场观众的强烈共鸣,洋溢着尊老敬老爱老的浓厚氛围。两个温情故事《永远的军礼》和《醉美夕阳》贯穿始终,向观众展示了邳州老人在上下求索中坚定着信仰的力量和年轻一代传承孝道的精神内涵。一个个精彩节目穿插其间,暖场VCR《重阳赞歌》展现了邳州的发展现状及老年人的幸福生活状态,开场歌舞《陪爸妈过重阳》、歌伴舞《你养我长大我陪你变老》温暖欢快,展示了老少同乐、健康向上的幸福场景,歌舞《盛世欢歌》、音诗画《逛邳州》、京戏《我是中国人》、情景歌舞《岁月留声》等节目,契合了庆祝新中国成立70周年及尊老敬老活动主题,营造出欢乐祥和的氛围,演出在大型歌舞《幸福中国一起走》中落下帷幕。

  胡汉军、孙强、李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧等市四套班子领导参加启动仪式。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第3236158位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网