邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协要闻
【政协要闻】发布时间:2019/11/21 点击501

全国政协“比较研究”课题组来邳调研

  11月12日,全国政协“比较研究”课题组由全国政协委员、课题组组长杨小波带队,在我市开展“民主协商工作的建设研究”专题调研。徐州市政协副主席王军,我市政协主席孙强、副主席鲁瑞冬参加活动。

  调研组一行先后来到高新区四王村、官湖镇授贤村、铁富镇委员之家等地,实地了解我市民主协商工作开展情况。近年来,我市统筹推进“议事堂”,完善相关制度,实现“有事好商量”、“众人的事由众人商量”,截至目前,全市各个村居、社区的“议事堂”已全部建成,召开各类协商议事会议600多场次。我市还将“议事堂”和政协委员工作室共融共建,深入开展“委员村村行”主题实践活动,帮助基层群众解决各类实际问题。

  调研组认为,邳州政协坚持以党的建设引领政协工作,创新开展民主协商工作,亮点纷呈,成果丰硕。邳州运用“四群”工作法,在全市统筹推进“议事堂”、协商议事会议、政协委员工作室建设,实现政协协商和基层协商的无缝对接,打响了“协商就在家门口”的服务品牌。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第3236080位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网