邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 提案工作
【提案工作】发布时间:2019/11/21 点击689

市长领衔督办重点提案工作汇报会召开

  10月29日,市长领衔督办《关于加快推进全国文明城市创建的提案》工作汇报会召开。市委副书记、代市长曹智出席会议并讲话,市政协主席孙强主持会议,市委常委、宣传部长冯仰琦,市委常委、统战部长衡钧,副市长、市公安局局长周军、市政协副主席叶敏出席。

  曹智指出,近年来,市委市政府着眼改善城市面貌、提升治理水平,坚持把创建全国文明城市摆在突出位置,推动公共空间治理、社区进小区、扫黑除恶等各项工作开展。同时,我们也要看到,我市全国文明城市创建中还存在着一些问题和不足,要拿出扎实有效措施加以攻坚破解,推动创建各项目标任务落地落细落实

  曹智要求,各级各部门要牢固树立"一盘棋”思想,对照创建标准和任务清单,各司其职、合力攻坚,全市上下形成齐抓共管的创建氛围;要建立健全相关工作机制,加强细节管理,紧盯任务时间节点,确保办一件成一件;要消除管理盲区,全域、全面、全覆盖推进,横向到边、纵向到底,确保不留死角。要用好“四群”工作法,扎实推进全国文明城市创建工作,不断提升市民的参与度和满意度;要强化宣传引导,推动社会主义核心价值观和“八义四德”文化深入人心,鼓励更多群众参与文明城市创建,形成群策群力、共创共建良好局面。

  曹智强调,提案工作,提得好是上半篇,办得实是下半篇。近年来,市政协坚持“围绕中心、服务大局”,切实提升提案办理质量,展现了新时代政协提案工作的新气象、新作为。广大政协委员积极建言献策,为全市高质量发展作出了重要贡献。希望市政协和广大政协委员继续以强烈的政治责任感和饱满的履职热情,做好、做优、做精提案工作,为高水平全面建成小康社会开辟邳州治理新路径建贡献智慧和力量。各部门各单位要夯实提案办理责任,提高办理质量,强化办理实效,切实推动提案办理真落地、问题真解决。

  会前,全体与会人员赴御华府小区南门、阳光花园小区、东兴路永胜浴室公厕、通城广场、东兴网吧等现场视察调研。会上,提案人就提案情况和第一阶段初评情况作了说明,周军通报了提案办理情况,各承办单位分别作了汇报,提办双方进行了充分协商,并对提案办理情况进行了测评。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第3588780位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网