邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 会议活动
【会议活动】发布时间:2019/12/20 点击492

市政协召开十五届十二次常委会议

  11月8日,市政协召开十五届十二次常委会议。市政协主席孙强,副主席叶敏、鲁瑞冬出席会议。

  会议听取了2019年全市土地流转和规模经营工作以及全市农村居住条件改善工作开展情况的汇报,协商、审议并通过了《关于提升土地规模经营成效、壮大农村集体经济的建议案》。会议认为,市农业农村局和住建局紧紧围绕市委、市政府工作部署,坚持用工业化理念发展农业,用职业化模式提升农民,用系统化思维建设农村,把公共空间治理、土地规模经营和农村住房条件改善工程,作为乡村振兴的重要抓手,精准施策、精准发力,走出了一条具有邳州特色的乡村振兴之路。

  就基层协商民主建设工作,会议指出,今年以来,市政协把基层协商民主议事与“四群”工作法、村级“四权”建设等工作机制有效衔接,全面推进基层协商民主建设工作。截至9月底,全市25个镇(区、街道)490个村(社区)协商议事平台建设已全部完成,两级协商议事会议已全部召开,提前完成徐州市委和徐州市政协下达的目标任务。

  会议要求,要按照市委的要求和上级政协的部署,率先垂范,主动加强学习,重点围绕协商结果实施,主动深入基层,深入界别群众,积极投身基层协商民主建设的生动实践。要发挥表率作用,带动广大委员积极围绕全市乡村振兴,继续深入开展调研,不断提出意见、建议,为开辟邳州治理新路径贡献政协力量。

  会前,与会人员先后来到高新区四王村、运河街道红枫公园、新河镇土地规模经营项目、酒店村新兴社区等处,视察乡村振兴工作。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
你是第3588813位访客 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:慧网