邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 会议活动
【会议活动】发布时间:2020/1/6 点击704

政协邳州市第十五届委员会第四次会议开幕

  1月2日,政协邳州市第十五届委员会第四次会议开幕。承载着195万邳州人民的殷切期盼和深情重托,全市各界政协委员满怀豪情汇聚一堂,围绕加快推进邳州治理现代化凝心聚智、建言献策。

  中共邳州市委书记陈静发表讲话,市政协主席孙强代表市政协第十五届常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、代市长曹智,市政协副主席叶敏、石咏强、张传喜、鲁瑞冬,秘书长孙龙江在主席台前排就座。叶敏主持开幕会。

  市领导胡汉军、吕岩、李莹然、李青春、邱文莉、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰、衡钧、李世峰、袁登峰、张志彦、陈纬、彭浩、周军、冯飚、应鹏展和市人民法院院长杜君、市人民检察院检察长徐炜出席开幕大会并在主席台就座。

  出席本次大会的市政协委员应到387名,实到376名。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  陈静代表中共邳州市委,对这次大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,政协邳州市第十五届委员会第四次会议的召开是全市人民政治生活中的一件大事,对于团结凝聚各方智慧力量,深入贯彻党的十九届四中全会精神、认真落实省委、徐州市委全会和市委十三届八次全会决策部署,推动邳州治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。刚刚过去的2019年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省、徐州市委部署要求,保持政治定力,突出第一要务,品牌效应日益彰显,经济质态显著提升,乡村振兴活力迸发,城市品质日趋改善,民生福祉不断增进,生态建设深入推进,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是全市上下沿着邳州治理新路径共同奋进的结果,也凝聚着各位政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。一年来,市政协组织和广大政协委员,紧扣市委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,围绕实体经济发展、公共空间治理、文明城市创建等工作,建真言、谋良策、出实招,为市委科学决策提供了重要参考,为加快推进邳州治理体系和治理能力现代化做出了突出贡献。

  陈静指出,当前正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对世界百年未有之大变局,党的十九届四中全会,从党和国家事业发展全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“中国之治”标定了方向,描绘了蓝图。要把准大势、顺应趋势、放大优势,科学谋划目标定位,自觉强化使命担当,坚定不移走好以“党建+”为统领、以“公共空间治理”为切入点、用听讲干享“四群”工作法打开通道、用“发展替代”激活发展动能、以开展“三新”实践为载体,实现共建共治共享格局的邳州治理新路径,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快实现政通人和、经济发展、社会有序的“邳州治”,奋力交出县域治理现代化这一重大命题的时代答卷。在大力推进邳州治理现代化过程中,要坚守实体、做实项目,夯实经济根基;要聚焦三农、聚力乡村,激发振兴活力;要做强载体、做优品质,提升城市能级;要倾听民声、倾情惠民,凝聚群众力量;要从严从实、强基固本,铸就坚强保障。

  陈静强调,推进邳州治理体系和治理能力现代化,更加需要坚持新时代人民政协制度,更加需要全市政协组织和各位政协委员在党的领导下,紧跟时代要求,发挥独特优势,创造性地开展工作,推动老平台展现新作为、老队伍增添新力量、老制度探索新机制、老办法走出新路径,不断为邳州的事业凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要坚持把党的领导贯穿政协工作各方面和全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治立场,确保政协事业始终沿着正确方向前进;要紧紧围绕市委中心工作,紧扣治理现代化目标,始终保持“一线”精神、“一线”作风,聚焦全面小康、营商环境、民生实事、品牌城市创建等重点工作,深入调研谋发展,主动融入助发展,善用监督促发展,在助推发展上更加有为;要牢牢把握团结和民主两大主题,推进政协协商与基层协商有效衔接,积极开展会场议事、广场议事、现场议事“三场议事”,全力打造协商民主品牌,凝聚最大公约数、画好最大同心圆,形成共识合力,在增进团结上更加主动;要加强政协党的建设,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,确保政协工作始终与市委同步合拍、同频共振。按照懂政协、会协商、善议政要求,充分发挥在本职岗位中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以更加过硬的履职能力,扎实有效的实际行动彰显政协委员的时代风采。

  孙强在报告中回顾了2019年工作。他说,一年来,在市委的坚强领导下,市政协常委会团结带领全体委员,紧密服务全市发展大局,在思想政治建设上达到新高度,在推动高质量发展上展现新作为,在基层协商民主建设上实现新突破,在重点工作攻坚克难上作出新贡献,在政协自身建设上迈出新步伐。

  围绕今年工作,孙强强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年工作使命光荣、责任重大。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共邳州市委的坚强领导下,把服务全市发展大局作为根本要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把推进基层协商民主建设作为重点工作,担负起把市委决策部署和对政协工作的要求落实下去,把全市社会各界的智慧力量凝聚起来的政治责任,为实现政通人和、经济发展、社会有序的邳州治理新格局凝聚强大合力。

  住邳徐州市政协委员,我市政协历届老领导、老同志应邀列席大会。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网