邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2020/6/23 点击79

铁富镇:协商民主常态化,商量开出幸福花

  今年以来,铁富镇积极推进基层协商民主建设,通过党组织引领,推动多元参与、促进协商共治,在全镇营造了有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好氛围,有力地推动了各项事业的发展。

  姚庄村

  针对一些村民的建房要求和“建小区、集中居住”的想法,姚庄村村两委确定“试点集中居住、建小区”议题,经由联村政协委员、相关职能部门负责人、协商议事会成员、利益相关方、群众党员代表等30余人的多次协商,最终对小区选址、拆迁补偿、房屋样式和购买条件等方面达成了共识。目前姚庄小区主体已经落成,给景区和姚庄村添色添彩。

  育才村

  汪塘整治问题一直困扰着育才村,依托“议事长廊”协商议事平台,将其列为第一次协商议事会议议题,充分利用协商成果,将新改造出的10余亩汪塘钓台由村民承包管理,进一步促进了村集体增收,拉近了党群距离,凝聚了人心,村容村貌焕然一新。

  艾山后村

  艾山后村一直是省定经济薄弱村,集体欠账多,村里矛盾多。为解决村集体欠账、扩大就业和集体增收问题,村两委依托协商议事平台,经过协商,成立农业合作社,集体种地600亩,走订单农产品之路,如今600亩订单土豆长势良好,丰收在望。

  有事好商量

  遇事多商量、做事多商量、有事多商量,“有事好商量”协商议事平台已经成为基层化解矛盾、密切党群关系、凝心聚力谋发展的好帮手。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网