邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2020/7/9 点击227

徐州市政协调研邳州基层协商民主建设情况

  7月1日,徐州市政协副主席孟铁林带领调研组,赴邳州市开展基层协商民主建设专题调研。

  调研组实地查看了东湖街道协商议事室、盛和木业协商议事室和官湖镇议事沙龙,详细了解协商议事活动开展情况,并召开座谈会,听取邳州市推进基层协商民主建设工作汇报。

  今年以来,邳州市全力推进基层协商民主建设工作规范化、常态化、科学化开展,突出“三个融入”(议题融入民生实事、工作融入乡村运转、文化融入文明创建),推动基层协商民主在镇村落地生根;主动服务“六稳”“六保”大局,推动政协协商与基层协商在工业领域高点起步,服务企业发展初见成效,为夺取疫情防控与复工复产“双胜利”作出政协贡献。目前,全市546家协商议事平台已全部建立和规范到位,已开展协商议事活动1121场次,协商议题1826项,助推了党政关心、群众关注、社会关切问题的解决。

  座谈会上,孟铁林副主席充分肯定邳州市推进基层协商民主建设成果,希望在下一步工作中,要从推进我国政治文明建设高度,提高各级对基层协商民主建设工作的认识;推进基层协商民主建设过程中,要扎扎实实,不断创新,不搞“一阵风”、不走过场,力求实效;推进基层协商民主建设进程中,注重培养干部和群众的民主意识、协商议事能力,提升议事质量,实现“干部说干部干,干好干坏,群众都有意见”向“大家讲大家干,干好了,大家都没有意见”转变;要搞好总结,不断提升基层协商民主建设工作,加快推进形成可操作、可复制的基层协商民主建设“邳州经验”。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网