邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2020/7/17 点击180

邳州市政协“三场议事”让基层协商更高效

  邳州市政协充分发挥政协专门协商机构作用,不断推动政协协商同社会治理有机融合,形成了“有事好商量”的基层协商民主邳州实践品牌,大力提升县域治理现代化水平。

  “这个会议,我们来议一议创文工作,大家先谈谈看法。”“村庄道路、乱堆乱放以及汪塘清理都要做好。”……近日,在高新区蒋庄社区的议事会议室内,社区党总支书记杨克志主持召开议事会议,就社区当前的创文工作进行协商。

  蒋庄社区常态化开展基层协商议事是高新区开展相关工作的一个缩影。基层协商民主工作推进过程中,高新区以服务党委、政府中心工作为首要任务,把解决群众所需所急所盼作为重要内容,除运用协商议事会议平台,还采取现场观摩、民主评议等多种形式开展协商活动,让基层协商简便易行、务实高效。

  去年以来,邳州基层协商民主建设工作结合实际、分期分批、扎实推进,探索总结的会场、广场、现场“三场议事”模式,形成了邳州经验。当前,邳州正在积极推动协商议事向企事业单位延伸,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践,逐步形成主体多元、形式多样、内容丰富、程序规范、制度健全、成效显著的基层协商民主新格局。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网