邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2020/8/24 点击1185

邳州市政协“有事好商量”协商议事室入社区进车间

  邳州市跃进社区宏大财富中心小区原是商住混合,商铺多、人流量大,存在脏乱差情况。开展“社区进小区”后,管理部门开展清除侵占公共空间行动,约谈18家饭店,使商铺经营转让形成良性循环。看着社区生活、商业环境提升,群众和商户都竖起大拇指点赞。

  近年来,邳州市政协提出“社区进小区”工作思路,即党的组织进小区、规范管理进小区、优质服务进小区、协商民主进小区,全力打造社区治理新模式,让“有事好商量”协商议事模式进入社区、企业、车间,打造基层协商民主和社会治理的“邳州经验”,让更多群众感受到基层协商民主建设带来的巨大改变。

  在滨河小区,业主代表刘云然一有空就来到老年活动室开展义务服务:“治理规范了,小区环境好了,大家的活动场所也多了起来!”除“社区进小区”工作,民办教育、污染治理、脱贫攻坚……哪里有群众需求,协商民主就延伸到哪里。

  “习近平总书记‘有事多商量,遇事多商量,做事多商量’的治理思想,不仅是治理城乡社会基层的良方,也是新冠肺炎疫情下凝聚各方共识、共克时艰的利器。”邳州市委书记吴卫东说。

  邳州市政协主席孙强表示,邳州将政协协商与企业协商广泛对接,将“有事好商量”协商议事室建在工业园区、产业协会和具体企业,协商解决发展困难,受到各方欢迎。

  今年以来,邳州市共开展协商议事活动1121场次,协商议题1826项,解决了一批党政关心、群众关注的热点难点问题。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网