邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 政协知识
【政协知识】发布时间:2020/8/24 点击1148

政协知识之人民政协宣传工作的重要意义

  政协宣传工作是党的宣传事业重要组成部分,也是政协工作的重要内容。政协履行职能需要宣传,政协工作的发展也需要宣传。加强人民政协的宣传工作,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的必然要求。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。要采取多种形式,理直气壮地宣传人民政协的基本理论,讲好政协故事,介绍人民政协的基本知识,宣传人民政协在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,使社会各方面对人民政协有一个正确的认识。与此同时,还要有计划有步骤地加强对外宣传,使国际社会进一步了解中国政协、认识中国政协。

  各级政协组织在开展宣传工作中创造了不少行之有效的做法概括起来主要有以下几种方式。

  1、组织好对政协重要会议和重要活动的宣传报道,如政协全体会议、常委会议、主席会议、专题协商会、双周协商座谈会、专门委员会会议以及视察协商座谈、提案、调研、对外交往等重要活动的报道。搞好每年政协全体会议的宣传报道是政协宣传工作的重中之重。

  2、加强同新闻单位的联系,主动提供报道线索,共同策划重点选题,注意听取新闻单位的意见和建议,不断改进政协的宣传工作。

  3、同新闻单位联办有关节目、栏目和专刊,可以邀请政协委员、专家学者、政府官员参与,就群众关心的热点和难点问题,用对话、评议等方式座谈;也可以专门反映政协工作的经验,展现政协工作成就,展示委员风采。

  4、认真办好政协的报纸、刊物和网站,并通过编写文章、出版书籍、举办展览、制作光盘、拍摄专题片等形式,加大对政协的宣传力度。

  5、有计划地组织新闻单位开展对地方政协工作的宣传报道,通过采访中共地方党委、政府和政协领导,地方政协委员、民主党派和工商联成员等,积极宣传地方政协各项工作的新进展和新经验。

  6、开展政协好新闻评选活动,鼓励写出更多的宣传人民政协的优秀新闻作品,表彰为此作出突出贡献的新闻单位和新闻工作者。


 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网