邳州市人大   邳州市政府
首 页    政协要闻    通知公告    政协知识    会议活动    提案工作    社情民意    委员风采
 
  当前位置:邳州政协 - - 社情民意
【社情民意】发布时间:2021/1/18 点击397

新闻文艺组 调研我市考古发掘与文物保护工作

      为贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的重要指示精神,1月13日,市政协新闻文艺组对我市考古发掘与文物保护工作进行了考察调研。
1.jpg
      在位于炮车街道的考古现场,调研组成员与考古队员进行深入交流,现场观摩出土陶片、瓷片以及专家们标定的古建筑方位图等文化遗存,详细了解勘探发掘情况和出土文物的保护情况。随后,在考古专家的带领下,调研组来到出土文物暂存处,近距离观摩出土文物,详细咨询每件文物的名称、用途和文化寓含。

2.jpg
      该考古现场位于炮车街道安旭苑建设工地内,发掘面积约1000平方米,是一处古代生活文化层遗址,其发掘保护工作将对我市文物研究与保护工作具有积极意义。
4.jpg
      在随后召开的座谈会上,调研组对我市的文物发掘工作给予了充分肯定,同时对进一步做好文物保护及文物利用的提档升级提出了建议。

 
 
加入收藏 | 设为首页 | 友情链接 | 网站地图
 
Copyright © 2013-2014 邳州政协 All Rights Reserved.
主办单位:邳州政协 版权所有: 邳州政协
 苏ICP备19024066号  建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器  技术支持:邳州慧网